学工热点

数院“创青春”项目第一次指导会顺利举行

时间:2017-04-02 作者:刘盟 点击:

(通讯员刘盟)为进一步有效推进数统学院“创青春”创业项目的一系列相关工作,提升已申报各项目的质量,从而保证各项目在五月份校赛的顺利助推,“创青春”第一次指导会由于2017年4月1日中午十二点半在6201举行。参与本次指导会的人员有创新创业中心主任郭泽睿、部门所有成员以及各项目负责人。同时,前创新创业中心主任麻欢钰作为特邀嘉宾出席了本次指导会。

 

 

本次指导会由创新创业中心主任郭泽睿主持。首先,主任郭泽睿对各项目负责人的到来表示欢迎,并感谢他们对创新创业中心工作的大力支持;此外,他鼓励大家认真学习,认真听取指导会中的材料选择、计划书等部分,为自己团队的进一步发展打下坚实的基础。紧接着,他具体介绍了“创青春”的比赛内容、立项流程、初审项目、现场评选等相关内容,其中重点强调了“创青春”在创业计划、创业实践、公益创业三方面的内容和实施方向,并就小挑“创青春”和大挑“挑战杯”作了详细区分。同时,他表示,院团委会对“创青春”的各种项目开展中期检查和结项工作。之后,他向大家展示了2017“创青春”校内赛时间安排表。随后,主任郭泽睿邀请特约嘉宾麻欢钰上台作进一步发言。她谈到,各负责人需明确自己的创业方向,培养善于发现身边小细节的好习惯,积极关注各“创青春”平台的项目,敢于开拓,合理利用手头资源等都是教会自己选材的好方法。紧接着,她向大家展示了项目计划书的标准格式,告诫大家一定认真对待团队的计划书,尽力做到严谨认真,有理有据。同时,她还就计划书中的某些细节层面的东西,运用举例说明的方法作了详细说明,帮助团队解决了一定的难题,为他们提供了一些新思路。其中,她重点强调了盈利模式、风险分析等方面的重要意义,希望大家多下功夫。

指导会的最后是提问环节,“法侣”、“CM2017”等团队负责人就项目修改、项目跟进等方面作了提问,对此,特约嘉宾麻欢钰都作了热心解答;同时,她还强调了“创青春”比赛的重要意义,并鼓励大家不断总结反思,坚持下去,一定会取得满意的成绩。至此,创新创业中心“创青春”第一次指导会顺利结束。

本次指导会意义重大。一方面,这为各团队提供了一个认真学习“创青春”项目的机会,在很大程度上帮助团队解决了项目的选材、计划书的书写等实际问题,为准备五月份校赛带下了坚实的基础;另一方面,这是数统学院创新创业中心自主开展的指导会,彰显了创新创业中心“脚踏实地认真做”的优良品格,体现了数院团委学生会“大志大爱大数统”口号的深刻含义。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院