学工热点

数院团委学生会交流学习活动顺利举行

时间:2017-03-26 作者:袁铨 点击:

为了进一步发挥新一届团委学生会的基层组织作用,提高新干部之间的配合默契程度,吸取上一届的经验教训,更好开展接下来的工作,数学与统计学学院团委学生会于3月24日晚8:30整在东一食堂二楼如期展开交流学习活动,全体成员出席本次交流学习活动。

首先进行的是各部门的工作汇报。各部门部长依次介绍自己部门过去两周的工作成果和未来两周的工作展望。团委学生会在过去两周完成的主要工作有:举办美食文化节、团干培训、师生足球联谊赛、“3.15”维权活动、小麦形象设计大赛,对各部负责人进行团干培训;对以上活动进行相应海报制作与新闻稿撰写,宣传与投稿工作。在未来两周的主要工作有:完成主题教育、艺术文化节、最强寝室、团干培训闭幕式、绿茵杯足球赛以及其他活动的组织与举办;继续配合各部门的工作。在各部门工作汇报结束之后,主席团和书记处根据汇报的情况,结合上一届团委学生会运作过程中出现的问题和得到的经验进行相应的提问与指导。紧接着在干部们互相交流过程中,双方就各自负责的工作进行深入沟通与交流,围绕在工作中遇到的问题及如何运用合理的措施解决等问题展开了激烈讨论。

此次交流学习活动持续了一个半小时,干部们纷纷表示受益匪浅,不仅与其他部门的成员加深了认识与理解,增强了干部之间的感情,今后在团学这个大家庭中相处得更加融洽,而且通过此次交流学习活动,学到了部门管理及活动统筹等多方面的知识,扩展了各自的视野,积累了处理问题的经验,解决了工作中出现的问题,安排了未来两周将要进行的工作,决心再接再厉共创辉煌,为日后的工作的顺利开展打下基础。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院