学工热点

2016级团总支学生会开展干部培训

时间:2017-03-21 作者:洪艺洲 点击:

(通讯员洪艺洲)3月21日中午12时,2016级辅导员陈国威组织数学与统计学学院17届团委学生会干部于6201教室进行团干培训。此次培训旨在激发团学活力与创新能力,增强团学凝聚力,使数院团委学生会成为一个更加团结优秀的集体。参加本次培训活动的有16级辅导员陈国威、数院团委副书记陶君博、学生会主席刘子延以及团学的干部们。

首先,辅导员陈国威作为主讲人进行发言,他发言的主题是“培养创新意识,增强合作能力”。“穷则变,变则通,通则久”,陈国威老师以《周易》中的名言开场,吸引了大家的目光;接着他分析时事,举出华为、小米手机等成功的例子,指出“这是一个创新的时代,人人都要有创新意识,不会创新就要落后,就会挨打”;随后,他提出作为新时代的大学生,我们不仅要努力学习科学文化知识,更要加强自身创新意识的培养,同时数院也要尽量多的组织一些创新竞赛,让同学们学以致用。关于合作,陈老师也发表了自己的看法:“很难想象一个不会与人相处的人在当今的社会将如何生存。数院进行的每一项活动都需要各个部门共同合作,协力完成,策划、宣传、组织、财务等等缺一不可,所以团委学生会要保持高度的团结与统一,这点无论过去、现在还是将来都尤为重要。”

陈老师发言完毕,团委副书记陶君博对导员陈国威的讲话发表个人见解。陶君博十分赞同陈国威老师关于创新与合作的发言,表示自己将以身作则,把团学建设成团结一致,活力四射的集体。至此,本次团干培训圆满结束,相信在大家的共同努力下数院团学将更有活力,更加团结。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院