学工热点

数院三一五权益展示圆满结束

时间:2017-03-20 作者:支蕊宇 点击:

2017年3月16日上午,为了响应三一五国际消费者权益日,弘扬维护权益、提高权益意识的精神,面向华中师范大学全体学生在喷泉广场举办华大学生会维权与服务中心主办,华中师范大学数统学院学生会权益部协办的三一五权益展示日,并取得圆满结束。

在展示开始前,数院的活动负责人做好前期准备工作,数统学院的活动内容有千人签字、双人对决、有奖竞猜以及维权小板展示,负责人在维权小板上宣传权益相关知识并展示在活动区域,供往来的同学观看;此外,负责人将有关遵守法律维护权益的横幅拉开,并号召在活动现场的全校学生在横幅上签名。

活动开始时恰逢下课时间,往来学生不断,许多学生都会停下脚步参加问答游戏,在事先准备好的盒子里抽取题目回答,问题都是一些关于维权方面的知识,其中有不少“学霸”都准确迅速地答题,也因此获得了许多丰厚的奖品,每位参加答题的学生都在离开时在横幅上签上自己名字,在离开时脸上都带着满满的笑容。参加这个游戏的学生确实很多,往来同学络绎不绝,很快的礼品就都送完了。

这个活动不仅仅有趣,而且也让学生们在游戏的同时学习到了关于维权的小知识,增强了自身的维权意识和法律意识,使得参加活动的学生受益匪浅。

在学生们的欢声笑语中,活动也就走向了尾声。活动结束后,负责人将展示场地打扫干净并将后续事务处理完好,同时也展示数院做人生强者的风范,维护学院形象。

此次活动得到广大学生的参加与支持,“很喜欢这样的活动,希望以后还会有,很有趣”,在现场的一位学生如是所说,在活动中学生们都受益匪浅,学习到了很多关于维权的小知识,增强了安全防范意识,形成丰富的校园文化。