青春记忆征文大赛颁奖典礼暨汇报演出成功举办

发布时间:2016-05-09 作者:蔡沈宇堃 浏览次数:

5月7日上午,以“青春记忆——讲述华师故事”为主题的征文大赛颁奖典礼暨汇报演出在华青剧场成功举行,本次征文大赛颁奖典礼由数学与统计学学院团委学生会主办,团委学生会女生部承办。数统学院院党委副书记吴成峡、校团委副书记(学生)陶力,校学生会主席徐晨阳,数统学院团委书记谢定一出席本次颁奖典礼。

在充满青春活力的开场舞“青春爱最大”之后,本次颁奖典礼在热情四射的氛围中正式开始。首先数统学院院党委副书记吴成峡发表颁奖致辞,吴书记对所有热情参与此次征文大赛的选手们表示感谢,对为此次征文大赛默默付出的数统学院团委学生会全体工作人员表示情切问候,对此次征文大赛的成功举办表示衷心的祝贺。

之后,由笛箫协会带来的“回梦游仙”以及由数统学院几名女同学带来的小提琴电子琴合奏“紫色激情”深受观众们的喜爱,悠扬动听的乐声奏出的是青春的魅力,更奏出了华师的故事;相声“数字研究”诙谐生动的表演也是不俗,引发在场观众的阵阵笑声,体现了数字的独特魅力。随后,与会领导和嘉宾为本次征文大赛的获奖选手颁发证书并合影留念。接下来,此次征文大赛一等奖获得者赖成敏同学在清脆动听的歌声中,根据自己所写的文章发表了“我与华师的那些数字”的精彩演讲,赖成敏同学将2、8、192…等数字与自己的华师故事完美结合起来,思路清晰,文采斐然,让人不自觉的进入属于她的华师故事,表达了其对华师、对家乡深深的爱,同时,也展现了华师学子的青春风采!其言辞流利、逻辑缜密、口灿莲花的演讲赢得了观众们的阵阵掌声,将现场气氛推向了最高潮!而随后表演的歌舞 “最美的太阳”、“夜雨轻荷” 、话剧“匆匆那年”同样震撼人心,给人留下了深刻的印象。

最后,在数统学院团委学生会全体成员带来的“爱在华师”娓娓动听的歌声中,“青春记忆——讲述华师故事”征文大赛颁奖典礼暨汇报演出圆满结束