朗诵经典风骨,传承千年文化

发布时间:2015-10-15 作者:杨静娴 浏览次数:

2015年10月11日下午,由数学与统计学学院主办的“经典诗词文朗诵”活动在7211教室如期举行。

本次活动旨在传承经典,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,打造书香满园,增强学生幸福感,提升道德情操。 数统学院13级、 14级、15级学生参与本次比赛,往届优秀选手、院优秀主持人刘云琦、黄博、樊耀宇出席本次活动。比赛中,同学们以全新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,富有表现力、感染力的表演设计,赢得阵阵掌声。谷婧婧同学的《青春万岁》铿锵有力,汪笑玉同学的《祖国啊,我亲爱的祖国》以精彩的语言表达获得了评委的一致好评。《我骄傲,我是中国人》在14级学生姚奕的的演绎下更加引人入胜。春江花月夜等经典篇目的再次淋漓尽致的演绎,让在座的所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力。 现场气氛热烈,在场观众感受了一场中华经典诗文的视听盛宴。最终,谷婧婧,汪笑玉,姚奕荣获获一等奖。

本次活动,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发同学们们的读书热情,锻炼了他们的语言表达和创新能力,营造了良好的书香校园氛围。