学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

灵动指花 重温珠算绝技

发布时间:2010-10-11 作者:张凤梅 浏览次数:

4月5日晚9:30,数学与统计学学院会计系珠算大赛在6101教室精彩上演。来自会计系07级、08级、09级共45名学生参加了此次比赛。
据悉,此次珠算风采大赛由会计系团总支学生会主办,旨在展示会计系学子风采的同时,引导同学们注重职业技能的学习与培养,关注自身全面发展,并在同学们之间弘扬珠算文化。
比赛正式开始前,主持人致开场词,并介绍了到场的评委与裁判。随着评委宣读完比赛规则,选手们即刻进入紧张的比赛状态。赛场上瞬间想起有节奏的铿锵之声,审题、拨珠、下珠、靠梁、进位、写答案,同学们聚精会神的神态尽显一名训练有素的会计工作者所特有的风采。
据主办方介绍:与第一届珠算大赛不同的是,此届珠算大赛的题目远远超过了选手的预期,意在考察选手应对挑战的勇气以及珠算的熟练程度。而比赛现场,选手们沉着冷静,灵活的应对突发状况。
经过30分钟的激烈角逐,比赛宣告结束。在问及同学们的感受时,有同学表示:今天参加比赛,才真正体会到了什么叫争分夺秒。虽然并没有做完所有的题目,但还是对自己充满信心。感觉经过一场比赛,自己的能力在无形中又上升了一个层次。