放飞梦想,共度六一

发布时间:2015-06-03 作者:李红岩 浏览次数:

2015年6月1日,华师数统青协的志愿者们来到艺萌儿童康复中心为弱听儿童们送上节日的祝福。

国际儿童节是为了改善儿童的生活,保障世界各国儿童的权利,反对虐杀和毒害儿童而设立的节日。在这一天,孩子们总是有理由得到更多的关爱。但有一群孩子,他们从一生下来就被剥夺感受更多声音的权利,听不清这世间的美好,他们就是渴望得到关心和帮助的弱听儿童。又一个儿童节来临之际,荆楚爱心联盟与华师数院青协联合几大高校的志愿者们,将为武汉艺萌听力康复中心的孩子们送上诚挚的节日祝福,举办一场温暖而欢乐的六一活动。为了在六一儿童节这天带给孩子们更多的欢乐,各大高校的志愿者们在在这之前进行了一系列的活动彩排,将各个节目做到更好。

在本次活动中,爱心志愿者服务队,武昌区青协,武汉协和医院,武汉商贸大学,康宝莱公司,荆楚爱心联盟(华师),武汉晚报,省公安厅,阔达装饰公司,华师盲文手语协会纷纷来给艺萌的孩子送上节日的祝福。

联欢会开始,华师数统青年志愿者协会的志愿者们以小苹果的舞蹈拉开了联欢会的序幕。接着,来自康宝莱的爱心人士们满足孩子们的六一愿望,向他们赠送了他们梦寐以求的儿童节礼物。孩子们纯真的笑脸是儿童节最大的意义,也是对这群爱心人士的感恩。康宝莱相关负责人的讲话,不仅对孩子提出了美好的希冀,也呼吁更多的人关注这群特殊的孩子。然后,孩子们用他们精彩的舞蹈,展示出了属于他们的风采。小蝌蚪找妈妈,他们用稚嫩的声音,演绎出了别样的“动物”。环保时装秀,当他们穿上那特殊材质制成的衣服,他们就是台上最亮的风景。台下雷鸣般的掌声,是对孩子们的肯定,更是对孩子们节日的祝福。精彩的表演后,是游戏环节。华师数统青年志愿者协会的志愿者们再次上台,维持秩序,保证游戏的顺利展开。家长和孩子们一起上台,共同挑战,这不仅是游戏,更是亲子间互动的机会。当孩子们取得游戏胜利的时候,洋溢在所有人脸上的都是最美笑容。最后,在华师盲文手语协会的舞蹈小苹果中,这场六一联欢会圆满结束了。来自各界的志愿者们纷纷合影留念,记录这场特殊的儿童节。

在本次活动中,志愿者们认真负责,为了把节目表演的更好,利用自己的课余时间进行排练,并取得了良好的效果,体现了作为一名志愿者的不怕苦不怕累,乐于奉献的精神。社会各界的爱心人士纷纷为弱听儿童们送上爱心与祝福,同时也呼吁更多的爱心人士加入到关爱弱听儿童的志愿活动中,让他们感受到来自社会的问候与关怀。