数院团委学生会举办团干培训开班仪式暨素质课培训

发布时间:2015-05-15 作者:袁婷 浏览次数:

(通讯员 袁婷)5月15日12点,数院团委学生会团干培训开班仪式暨素质课程培训于6201教室召开。院党委副书记吴成峡团委书记谢定一辅导员李晨烨老师、李慧老师出席本次会议。

院党委副书记吴成峡发表讲话。这是自团委学生会换届以来吴书记同大家的第一次正式见面,他首先表达了大家的慰问。他表示,大学四年对人生具有十分重要的意义,希望大家好好珍惜。学生应当以学为主,他希望大家认真学习,具备扎实的文化素养。其次,他提出大家应当多多交流,具备良好的交际能力。学院将通过多种形式促进学生交流,希望团干们能起到先锋作用。

接下来,12级辅导员李晨烨老师抛砖引玉,为大家做了名为“明确历史使命,树立接班人意识”的团干培训。她以时代伟人列宁、毛泽东的名言引出青年在时代中的重要性。紧接着她向大家介绍了青年领袖榜样黄敬和恽代英。她认为,他们是一群有政治远见,充满斗争和牺牲精神,胸怀坦白,忠诚正直,不谋私利的青年人。正是因为有他们的奉献,才有今日和平富足的新中国。作为新时代的接班人,当代大学生有着不可推卸的责任。李晨烨老师指出,当代大学生党员应当学好本领接好班,做先锋,树榜样,应当忠诚党和人民,坚定理想信念和努力提高自身能力。最后,她对大家提出要求,希望大家始终坚定信念,听党的号召,胸怀全局,发奋进取,开拓创新,立足岗位,勇担重任。她希望大家能发挥团干先进性,用实际行动影响身边同学。