数院党校

追溯革命之英魂,铭记恢弘之精神

时间:2017-11-27 作者:赵晓菲 点击:

2017年11月19日,数统学院第58期入党积极分子培训班第二组实践活动如期开展。本次实践活动以“追溯革命之英魂,铭记恢弘之精神”为主题,以参观武昌毛主席旧居纪念馆、中共五大会议纪念馆为主要内容,旨在增加队员们对党情、党史的了解,缅怀革命先烈,感受宝贵的革命精神。数统学院第58期入党积极分子培训班第二组全体成员参加了此次活动。

11月19日早十点,全体成员在华师北门集合,一同乘坐804路前往目的地。到达都府堤20号武汉革命博物馆门前后,宣传委员王学君同学为大家简要介绍此次活动的核心内容,队员们听完她的介绍后进入博物馆参观,大家看着存留下的历史文献和老照片,细细回溯那一段艰苦的革命时光。武汉革命博物馆参观完毕后,小组成员又参观了武昌中央人民运动讲习所纪念馆。在参观过程中,小组成员们被中国共产党为人民服务的坚定信念所鼓舞,立志铭记党的初心,坚持党的正确引领,发扬党的精神,开创美好未来,成为党的坚实的托付者与继承人。

离开武昌中央人民运动讲习所纪念馆后,小组成员集体前往中共五大会议纪念馆,在进入纪念馆前,赵晓菲同学为大家简单介绍中共五大的基本知识。成员们依次参观了中共五大开幕式会场、陈潭秋夫妇卧室、陈潭秋任教的教室和武昌第一小学传达室。之后重点参观了“中共五大历史陈列”。展览除丰富的文物和历史照片外,还借助汽雾屏、电子翻书、幻影成像、人物蜡像等多种科技、艺术的手段,再现了中共五大召开的历史背景,会议经过和影响。参观完毕后,组长苏月同学总结此次实践活动并合影留念。至此,数统学院第58期入党积极分子培训班第二组实践活动结束。

本次活动有利于增强本组积极分子对党的归属感和对组织的信任感,增加成员们团结在党周围的凝聚力,树立成员们跟党走的决心,在党的正确引领下开创未来。活动结束后,苏月同学激动地说:“作为入党积极分子,在中国共产党第十九次全国代表大会圆满结束之际,我为中国共产党为人民服务的坚定信念与不懈坚持所鼓舞,衷心祝贺伟大的祖国构想新的蓝图,迈向新的阶梯。”

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院