数院党校

发展对象培训班二组参观“共产党人”主题公园

时间:2017-05-22 作者:李娟 点击:

弘扬党内先进文化,共忆党的峥嵘岁月

                                                                             ——参观共产党人主题公园

为弘扬革命顽强拼搏、无私奉献的精神,让小组发展对象深刻了解有关中国共产党的历史、重要的知识、之所以存在的重要意义、以及革命艰难的历程。提高发展对象对党知识理论学习的热情,发挥大家的先锋模范作用。小组决定通过参观的形式,加强发展对象的实践性教育,用自己亲身经历来加强爱国教育、革命传统教育以及社会主义教育。5月21日,数统学院发展对象培训班第二小组一行20人,来到了位于洪山区南湖幸福湾的“共产党人”主题公园,成功地举办了“弘扬党内先进文化,共忆党的峥嵘岁月——参观“共产党人”主题公园”主题教育活动。

下午五点,尽管要求的集合时间是五点半但是大家早早的就来到了公园门口集合,希望可以尽快的进入到学习当中来。“共产党人”主题公园位于武汉南湖幸福湾水上公园,这座主题公园占地30万平方米,分为东南角广场、西北角广场、东线环湖步道、西线环湖步道四个展示区。进入公园首先映入眼帘的是“中华旗帜”主体雕塑,高大的雕塑矗立在公园的门口,让我们还没有进入公园就感受到了浓浓的红色气息。主题公园中最具特色相信就是共产党人雕像和相应的展板了。共产党人雕塑、展板等依次环湖展开,让发展对象们在观光、游览、休闲过程中,潜移默化的将社会主义核心价值观教育,融入到心中,形成良性互动。在宣示广场发展对象们庄严的看着宣誓词,对着宣誓词中的内容也不断的反思自己。最后,我们坐在公园的一角上,进行了“关于新时期保持党员先进性”的讨论活动,大家踊跃发言,根据今天的所感所想,讨论了新时期下如何保持共产党员的先进性,如何体现一个党员先进性的问题,赵欢欢同学做了总结发言,号召大家在以后的学习和工作中要牢记艰苦奋斗的革命精神,以自己的实际行动来端正自己的入党动机和提升先进的思想。

不知不觉已日枕西山,在无限的感概中,我们驱车返回学校。

短短的一个傍晚,在我们每个人的心中已经收到了一份先辈们独特的馈赠,那是经过历史积淀的、饱满而深沉的精神财富。回来后大家都谈论发表了自己额的心得体会,大家一致表示,在新时期,继承革命遗志,保持革命热情,胸怀革命理想,要做活跃在学生队伍中的领跑者,激扬青春、挥洒汗水;刻苦学习专业知识、不断提高自身道德素养,争取早日做一个以服务人民大众为己任,为建设社会主义和谐社会而努力拼搏的共产党员!

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院