数院党校
当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 数院党校 > 正文

56期党校二组观看《建党伟业》

发布时间:2016-12-03 作者:李丹蕾 浏览次数:

(通讯员李丹蕾)2016年12月2日中午12点,数统学院第56期第二小组的入党积极分子在六号楼6207教室一起观看了《建党伟业》的影片,并且在观影后,组员们纷纷发表自己的看法,积极参与到观影竞答环节中去,最后,组长进行了总结并颁发奖品,全体第二小组成员合影留念。通过这次党课实践的开展,促进了56期党课学员第二小组的交流,加强对成员们对党的深刻内涵的理解。

在经过了长达一个月的党课学习后,数统学院第56期的入党积极分子们对党的相关知识有了更深一步的了解。同时,作为一名入党积极分子,理应对中国共产党的奋斗的历史有所了解。先辈们为了中华民族的独立大无畏的努力奋斗,不惜流血牺牲,经过一代代革命者的努力,才换来了今天的幸福生活。作为一名合格的共产党员,要有居安思危的意识,要牢记党的任务和目标,要为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。所以,第二小组的成员们准备开展这样一次以“观看《建党伟业》,感受党的发展”为主题的实践活动。

在这次实践活动开始前,组长和组员一同讨论了党课实践流程,准备好活动相关材料,并于12月2日12点准时开展了此次活动。首先是第二小组组长朱磊向组员们介绍此次实践活动主题以及实践活动流程,并且希望同学们在认真观影后能积极发表个人观影感受,进行观影竞答。

接着,成员们都认真观看了《建党伟业》这部电影,组长组织了各成员分别简单的发表了一下观影感受,并且希望成员们在活动后提交一份观后感材料,接着进行观影竞答环节,成员们积极踊跃举手发言,其中,刘雅慧同学的发言十分精彩,在认真观看这部影片之后能成功回答组长所提问题,并且发表自己的看法。

最后,组长对这次实践活动进行了总结,通过这次党课实践的开展,促进了56期党课学员第二小组的交流,加强对党课的深刻内涵的理解,拓宽在党的历史方面知识的学习,在实践中努力发现与探索中国共产党的实质,把理论知识通过实践带回到生活中来,并对发言优秀的成员们颁发奖品。第二小组全体成员拍照合影,此次党课实践活动圆满结束。