党建园地
数院党校
当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 数院党校 > 正文

56期党校三组观看革命影片

发布时间:2016-12-02 作者:陈欣怡 浏览次数:

(通讯员陈欣怡)12月2日中午12:30,数学与统计学学院56期入党积极分子第三小组社会实践于六号楼6209进行。本次活动旨在给第三小组全体入党积极分子提供一个交流共享的平台,通过观看视频深刻体会党的积极思想,弘扬爱国精神,使同学们对党和国家历史有深刻了解。

中午12:30,活动准时开始,组长黄芳流利的开场白为活动拉开序幕。活动开始,屏幕开始播放革命影片——《建党伟业》。影片讲述了1911年辛亥革命爆发开始至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。

影片观看完之后,第三组成员开始就电影内容展开激烈的讨论,每个人的感想都十分深刻。之后第三组成员依次分享自己的观看心得。第一个分享自己的感想的是金世朴同学,他最大的感受就是激情荡漾,心潮澎湃,这是一部属于青年人看的电影。尤为让他感慨的是北伐胜利后朱德总司令拥着蔡锷将军的那个镜头,还原这样真实的历史场面于观众面前这是前所未有的。

接下来轮到肖思雨同学发言,她印象最深的是在北大“新文化”与“旧文化”的一场辩论,无论是“新文化”的倡导者胡适之,还是“旧文化”的拥戴者辜鸿铭都让我见识了“大家”的风范。尤其对于后者的人物塑造尤为赞赏。