党建园地
数院党校
当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 数院党校 > 正文

纪律与党性并重,三点寄语预备党员

发布时间:2010-10-11 作者:数统学院 浏览次数:

9月8日中午,数统学院22期预备党员培训班开班典礼在6301拉开帷幕。“为什么入党积极分子培训班的纪律总比预备党员培训班的记录要好,是预备党员放松对自己的要求了吗?”分党委书记李端阳的话引起了不少同学的深思。
开班典礼在12时三十分准时召开,数统学院分党委书记李端阳从三个角度对即将开展党校理论学习的预备党员提出了要求。他提到,预备党员要增强纪律意识并切强化党员观念;预备期间多与党支部书记或者党员交流,在预备内要更严格要求自己,转正时向党组织交上一份合格的答卷;预备党员应当积极投入争先创优活动,争取当上一名优秀的共产党员。“不要因为已经跨入党员的门槛而放低对自己的要求,你们应当更严格要求自己,因为有更多同学在关注你的一举一动。”李端阳书记告诫到场的预备党员。
预备党员培训班班主任徐毅老师也对预备党员提出了上课纪律方面的要求,“你们是数统学院的学生,我对你们的要求将会更加严格。”她如此说道。余市桂老师强调这一届的培训的讨论部分将和以往不同,不少入党积极分子将会旁听小组的讨论。
对于开班典礼上数次被强调的“纪律”,不少同学表示这个要求是十分合理的,“虽然我们已经成了预备党员,但是我们还和预备党员有一段差距,当然需要更严格地要求自己,当然我们也想让其他同学知道,我们并没有因为跨入了这个门槛而对自己降低要求。”一位同学这么说道。