党建园地
数院党校
当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 数院党校 > 正文

数院第四十三期入党积极分子培训班首次召开干部会议

发布时间:2010-10-11 作者:数统学院 浏览次数:

4月8日下午6点整,于6号楼2楼报告厅召开了数学与统计学学院第四十三期入党积极分子培训班干部会议,参与人员有班主任李荣元老师,带队老师徐毅,以及第四十三期各学员干部。
会议开始,由班主任李荣元老师介绍了党课的大致安排,流程及学习方式。其中,李老师提到,党校是桂子山上最好的课堂,它的特色就在于有布置有检查。因此,李老师首先强调了纪律的重要性,要求班干部对有关事项如实记载,实事求是,有良好的时间观念。接着,李老师从小组讨论,社会实践,争先创优活动三个方面介绍了党校的学习安排,要求各活动中小组长做好积极引导,并能从活动中获得收获体会,互相交流沟通。另外,李老师号召各干部要培养好集体精神,最后的先进小组评优取决于组内每一个成员,并分别介绍了组长,宣传员,纪律委员的职责,要求各干部把工作落实到位。
接着,徐毅老师进行了补充说明,她再次强调了纪律的重要性,包括考勤纪律、课堂纪律和考试纪律,要求各学员端正学习态度与考风考纪,并说到,作为干部学员,必须对自己要求更高,把知识转化为自己真正有用的东西。
会议持续40多分钟,最后,徐毅老师以“学员应该多交流,多沟通,互相学习,取长补短。”结束了会议,并通知于4月9日晚6点30召开第四十三期入党积极分子培训班开班典礼。大家相信,在每个学员与老师的共同努力下,党校的学习一定会给每个人带来精神上的收获!