党建园地
数院党校
当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 数院党校 > 正文

党校学习心得

发布时间:2010-11-13 作者:裴小芳 浏览次数:

怀着无比激动的心情,我有幸参加了华中师范大学第四十四期入党积极分子培训班的开班典礼,并且正式上了党校的第一课,即由数统学院李端阳书记所讲解的《党的性质》。虽然只是短短两节课的学习,可是我却觉得收获颇多。

很清楚的记得李书记讲课时的第一个问题:写入党申请书的目的是什么?一下子就让我们陷入了沉思。的确,当代大学生很多都写了入党申请书,很多人渴望加入中国共产党,可是往往每个人都有不同的目的和想法。有些人是随大流型,见到身边大部分人都交了入党申请书,便也跟着效仿;有些则是由于父母希望他们能入党,即便他们自己本身不愿意也只能遵从;还有最普遍的一个原因,就是大部分人觉得入党能对以后找工作有所帮助。也许对于目前的我们来说,不能认为这些都是错误的,因为这些确实是我们大部分人的初衷。可是,在进入党校学习后,对于我来说,我觉得我就有必要改变从前的想法了。作为一名新时期的入党积极分子,我必须端正我的入党动机,必须深刻的意识到身上所肩负的责任,更要以实际行动向党组织靠拢。

对于我们大学生而言,或许能做的没有那么高尚。可是我们可以认真学习党的理论知识,从身边的小事做起,在平常的学习、工作中起到模范带头作用。为同学服务,对工作要有责任心、要有团队精神等等。只有这样,我们才能切身体会到党的宗旨“全心全意为人民服务”,从而向党组织靠拢。

通过今晚党课的学习,我也明确了自己在今后必须努力的方向:首先,努力学习党的有关理论知识,学习十七大的精神,学习三个代表的思想等。其次,还要努力学习,多多关注时事。作为一名大学生,肯定是以学习为本,这是任何时候都不能忘的事情。可是我们也不能两耳不闻窗外事,那样我们根本不能称得上入党积极分子的称号。只有通过了解时事,然后加上我们不断地思考,才能使我们的思想提升到一定的高度。最后,在端正了自己的入党动机之后,必须要时刻严格要求自己,只有这样才能不断的进步,不断的完善自己。

同时,我深知,自己离入党还要很长的一段路要走。但我一定会持之以恒,努力学习,不断进步,以实际行动,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。