党建园地
数院党校
当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 数院党校 > 正文

数院学子初涉党课知识,课堂氛围轻松活跃

发布时间:2010-11-12 作者:数院0902 李佳 浏览次数:

11月12日晚6点20分,数院第44届入党积极分子第一堂党课在9302完美落幕。数院分党委书记李端阳老师给学子们上课了一堂关于共产党知识的入门课程,学子们对李书记所教授的关于党的性质的课程仔细聆听,认真笔记,在老师结合资料和实际的讲授中,整个课堂气氛轻松而愉快!

对于今夜的本批学员们来说,本次课程是初涉党课知识,在满怀期待中迎来了开班仪式,在学习了相关规定和严格的制度与要求后,同学们都铆足了劲,等待着接受知识的洗礼。

李端阳老师在做了简短的介绍之后,给学员们展示了精美而富有条理性的ppt,给学子们一一剖析,并归纳出“两个先锋队、一个领导核心、三个代表”的总结以便于学院记忆理解。虽然党课的内容相对的理论化多一些,但老师充分结合中国经济发展,从GDP增长到中国凝聚力的提升,让学员们充分认识了中国共产党给新中国带来的翻天覆地的变化。

可以说,数院的第一次党课可是说“不见枯燥、只见生动,不见刻板、只见活跃”。课程结束以后,学员们纷纷表示党课也可以这么生动,让自己对中国共产党有了更加科学更加生动的理解,如此有深度而不枯燥的课程可以用“创新、效率、思想”来概括,对于以后的党课学习充满了期待与热情。