党建园地
数院党校
当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 数院党校 > 正文

结业典礼 另一个新起点

发布时间:2010-10-11 作者:数统学院 浏览次数:

12月27日晚上6:00,数学与统计学学院第四十期分党校结业典礼在6301准点拉开帷幕。数统学院分党委副书记刘永生、班主任李荣元以及带队老师张静出席了结业典礼。此次结业典礼主要分为两个板块:优秀学员表彰和班级活动。
结业典礼上,刘书记首先讲话。他首先从圣诞节讲起,幽默风趣的语言使同学们对政治信仰有了更深层次的认识。同时,刘书记强调:作为一名入党积极分子,不仅要有个人理想,同时要树立一种社会理想。只有坚定信念,更加严格要求自己,才能更好的提升自我。最后,刘书记向顺利结业的同学表示了祝贺,并督促大家再接再厉。
之后,张静老师宣读了数统学院党校结业表彰决议,并对党校结业情况做了相应介绍。随后,班主任李荣元针对两个月的党校学习进行了总结。他充分肯定了同学们在参加党校学习取得的成绩与进步,并希望同学们继续积极向党组织靠拢。
院系领导做完总结后,班级活动开始。从活动的进展来看,各个小组都精心准备了节目,诗朗诵、大合唱、话剧向我们展示了另一种对党的向往。尤其是话剧《青春与血》将同学们带回了1935年12月9日那个另世人难忘的日子,充分感受到了那个永远定格在历史里的青年愤慨的岁月。
此次结业典礼持续一个半小时。在问及同学们党校结业什么感受时,同学们纷纷表示:党校学习的结束意味着又一个新的起点,我们需要继续学习,继续提高,更加积极的向党组织靠拢,以争取早日加入中国共产党。