当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

我院2018级本科生党支部第六批发展党员大会顺利召开

发布时间:2021-06-02 作者: 浏览次数:

6月2日下午,数学与统计学学院2018级本科生党支部于6号楼6301教室召开了第六批发展党员大会,本次会议的主题是:讨论关于接收李佩瑶等18名同志为预备党员的问题。出席此次会议的有党支部书记谢定一,支部宣传委员申墁烨,支部组织委员何婷婷以及全体预备党员,此次会议由何婷婷主持。

会议伊始,何婷婷向与会人员介绍了党员发展大会的基本流程以及发展对象的汇报顺序。本次会议流程分别为:大会第一项,李佩瑶等18名同志汇报本人基本情况并宣读入党志愿书有关内容;大会第二项,入党介绍人介绍该同志的有关情况并表明意见;大会第三项,何婷婷同志报告对该同志的综合审查情况;大会第四项,支部大会成员发表有关接受该同志为中共预备党员的意见;大会第五项,正式党员无记名投票;大会第六项,宣读大会决议;大会第七项,新预备党员表态并面向党旗宣誓。

新预备党员范文蔚代表18名新预备党员进行表态发言,他表示自己非常荣幸能够在建党100周年之际,在党组织的教育和帮助下,成为了一名中共预备党员。同时,他讲述了自己在入党前后的变化以及通过党组织的培养和培训班的学习,充分认识到在学好科学文化的同时务必要更加坚定地树立为共产主义事业奋斗的信心。最后,他讲道:“今后,我们将时刻以优秀党员的标准严格要求自己,积极主动学习党的理论知识,拥护党的纲领,遵守党的章程,在思想和行动上与党中央保持一致,做到按时转正,积极学习,争做优秀党员,并为党的事业奋斗终生!”

会议最后,何婷婷带领全体预备党员面向党旗进行庄严宣誓,并向所有新预备党员发放党员手册和党徽,她表示:“新的身份的转变代表新的阶段的开始,希望你们能时刻谨记自己党员身份是第一身份,严格按照党员的标准约束自己,在以后的学习、工作和生活中以身作则,起到先锋模范作用。”至此,数学与统计学学院2018级本科生党支部第六批党员发展大会顺利结束。