党建动态

数统学院第二期发展对象培训班顺利开班

时间:2017-12-25 作者:田洪亮 点击:

为进一步考察发展对象的政治觉悟、入党动机和学习生活情况,进一步加强政治思想建设,数学与统计学学院于10月27日至11月11日举办第二期发展对象培养班,共有58名同学参加了此次培训。

培训班开班仪式由带队老师王奥林主持,同时出席本次仪式的嘉宾有数统学院党委书记王中。首先王中书记作了培训动员讲话,他对中共十九大的顺利召开表示热烈祝贺,并指出学习十九大精神是一项光荣而有意义的工作。他对于培养班的同学们既要钻研专业课程又要积极学习党课的努力表示肯定,对同学们抱以很高的希望,并提出了关于学习的三个问题:为什么学习,如何学习,学习什么。王中书记希望学员们不局限于专业学习,要多关心国家政治。随后王奥林老师强调培训班的纪律要求,表示各位学员务必要以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真完成党课学习。

培训中王中书记带领学员们学习十九大的精神,主体内容涵盖了“十九大报告实录”、“十九大重要评论”等六个部分。他分享了他观看十九大现场直播时的心声:“习总书记站着作报告作了三个小时,其间共有71次掌声,掌声最长最响的一次要数‘我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!’”在介绍习总书记的讲话时,王中书记指出报告全文的八分之一篇幅在强调党的纪律,这一点应该值得学员们学习和深思。在对比我国的曾经主要矛盾与新时代我国的主要矛盾时,同学们展开了热烈的讨论,获得了王中书记的表扬。王中书记在授课过程中结合生活实际讲解课程,使课堂变得通俗易懂,学习效果很好。

  • 附件【图片.jpg】已下载

网站简介 | 在线投稿 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院