党建动态

2017级研究生第二党支部学习《准则》《条例》

时间:2017-12-11 作者:覃启冲 点击:

2017年9月29日,2017级研究生第二党支部在6201召开学习会,第二支部全体党员参加会议。

首先,党支部书记覃启冲同志介绍了学校关于开展《关于组织开展2017年党风廉政建设和反腐败法规制度学习贯彻情况监督检查工作总体方案》要求,简要介绍了《准则》、《条例》的相关内容。

接着全体党员就《准则》、《条例》进行了激烈的讨论。其中大家讨论发表的观点大致如下:第一、就当前国内外艰巨复杂的环境,国内改革发展稳定任务,面对着各种考验,党员特别是作为学生党员的我们必须做到:严守党的纪律,拒绝腐败,要严于律己、端正态度,遵守纪律为大家做好榜样;保持与人民群众的血肉联系,作为学生党员,就应该在生活中多为同学干实事,处理好与同学之间的关系,用实际行动为务实党的群众路线,能够做到坚持不忘初心,不断前进。第二、加强政治学习,坚定理想信念;自觉接受监督,能够认真开展批评与自我批评;要明确自己的党员身份,注意自己的言行,学会服务同学,身体力行,做什么,说什么都要体现出党员思想的先进性,要经常地开展批评与自我批评。关于批评与自我批评是我们党的三大优良作风之一,毛主席曾形象地把批评和自我批评比喻为打扫和洗涤,房子是应该经常打扫的,不打扫就会积满了灰尘;脸是应该经常洗的,不洗也就会灰尘满面。我们同志的思想,我们党的工作,也会沾染灰尘的,也应该打扫和洗涤的。

最后支部书记对本次活动进行总结,《准则》为全体党员提供了行动准则,《处分条例》对党员同志起到了警醒和指引作用;作为一名党员,应该做什么做好什么,做好什么,不应该做什么都要心中有数,党员同志时时刻刻在心中自我反思,时时刻刻进行批评与自我批评。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院