数统学院团委开展“贯彻落实十九大”主题教育活动

时间:2017-11-26 作者:支蕊宇 点击:

2017年11月25日中午,数学与统计学学院团委开展了“贯彻落实十九大”主题教育活动。此次主题教育的主讲人为数院团委青年研究中心副主任汪祺炜,出席本次活动的嘉宾有数院团委书记谢定一,学生会主席刘子延,团委副书记陶君博、王燕。活动旨在宣扬十九大精神并号召大学生贯彻落实十九大精神。

此次主题教育以“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”为核心,旨在引领团学成员听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动深入学习贯彻党的十九大,学习习近平总书记系列重要讲话,增强广大团员的荣誉感和使命感,加强学院团组织建设,使数院团委学生会变得更好、更有力量。汪祺炜在活动中强调:开展“青春喜迎十九大 不忘初心紧跟党走”主题宣传教育工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的重大政治任务,是凝聚青年共识、汇聚青年力量、服务党政大局的重要举措,是共青团履行引导青年听党话、跟党走职责使命的集中体现,也是一次对共青团改革攻坚、从严治团管理理念的政治检验。他希望大家能够增强责任感和使命感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以良好的精神面貌延续十九大的精神。践行奉献精神,砥砺自我,不忘初心。

研讨会上,全体成员一起观看以“追随总书记足迹,做新时代知青”为题的微团课,在观看完视频之后的讨论与交流环节中,支部团员根据十九大的相关要求并结合自身情况发言。成员们表达了对于习近平总书记的敬佩并阐述了对于十九大的精神的自身理解,同时也谈到作为当代青年,要立志奉献,践行责任与使命,讨论气氛十分活跃。其中王燕说道:“青年时期的总书记主动请缨到艰苦环境中去磨砺意志品格,与人民同甘共苦,值得我们每一名青年学生学习追随。即将走出校园走向社会,我一定以总书记为榜样,去干一件无愧于青春的美好事业,向总书记学习,贯彻十九大中艰苦奋斗的精神。”

最后汪祺炜总结道:贯彻学习十九大,要从自身小事做起。首先,务必珍惜当下的时间和条件,利用在藏宝贵的服务机会进一步坚定自己的理想信念;其次,要树立高尚情操,学习知识技能,情怀和实践两相结合,让自己的青春和智慧在实现中国梦的道路上尽情绽放;最后,要在接下来的教育教学、学生工作、科学研究等方面践行十九大精神,为自己人生价值的实现奠定坚实基础。