2014级本科生党支部开展“支部书记讲党课”活动

时间:2017-11-24 作者:王冰 点击:

11月21日中午12时,数统学院2014级本科生党支部于6201开展了“支部书记讲党课”的活动。肖鸿译同志带领全体党员学习了以学十九大精神,话新青年责任为主题的党课,全面学习贯彻落实了党的十九大精神。

首先,肖鸿译同志通过播放十九大的视频带领全体党员回顾了十九大的重要内容。随后开始了党课的学习,学习内容由以下三个板块组成:会议主题、意义,新时代共产党的历史使命以及放飞青春梦想、书写时代华章。肖鸿译同志在第一板块中详细介绍了十九大会议主题以及大会和报告的意义,讲述过程中全体党员认真听讲并记录要点。第二板块对新时代历史使命的学习过程中,全体党员通过观看视频了解了当今中国各方面的发展,并对祖国发展取得的成就获得了深深的认同感与自豪感。在第三板块的学习中,全体党员学习了习近平总书记在党的十九大报告中指出的“青年兴则国兴,青年强则国强”的讲话内容,对此,肖鸿译同志强调了这一内容对青年特别是青年党员的重要性。

最后,肖鸿译同志以习总书记的“中华民族伟大复兴的梦一定要实现,中华民族伟大复兴的梦一定能实现”的寄语结束了本次党课的学习,并嘱咐各位党员同志课后对十九大精神继续进行学习并认真贯彻落实各项要求。