党建动态

同观纪录片,齐论十九大

时间:2017-11-14 作者:蔡沈宇堃 点击:

2017年11月5日上午9点30到11点30,数统学院发展对象培训班第2、3组同学们于6209开展实践学习,观看《打铁还需自身硬》纪录片,讨论十九大学习心得,畅谈自己的学习感受和体会,讨论氛围热烈。

上午9301030,数统学院发展对象培养班23组的同学们一起观看纪录片《打铁还需自身硬》的上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,在强烈的视觉冲击中,大家接受了一次触及灵魂的精神洗礼、深入骨髓的作风锤炼。纪录片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,在纪录片中,朱明国、金道铭等十余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,同学们认真观看,触动颇深,对党中央反腐倡廉的决心大为赞同,王旭东同学观看后表示“纪录片鲜明形象表明了中国共产党努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应了党内关切和人民群众期盼的问题。”

上午10点30到11点30,同学们针对此前学习十九大精神情况展开讨论,讨论中,每一名同学都踊跃发言,谈认识体会,说目标打算。大家一致认为,十九大报告引领航向、博大精深、凝心聚力,令人深受教育、备感鼓舞,报告系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,极大振奋了党心、军心、民心;鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识;科学作出全面建设社会主义现代化国家的战略部署,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表;提出了以党的政治建设为统领,坚持党要管党,全面从严治党。报告通篇贯穿了坚定的信念追求、强烈的历史担当,闪耀着马克思主义真理的光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,必将对今后发展产生重大而深远的影响。

大家表示一定要认真学习、深刻领会,切实把思想认识和行动统一到十九大报告精神上来。必须以钢铁般的意志和决心,加强和改进党的建设,使党百炼成钢,成为钢铁巨人,以健康的肌体吸纳新知识、接受新教育、应对新考验、取得新进步,才能使党永葆青春和活力,体现时代性、富于先进性,才能带领全国人民在中国特色社会主义道路上越走越宽广。


网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院