数统学院第一期发展对象培训班顺利开班

时间:2017-05-20 作者:陶君博 点击:

(通讯员 陶君博)为进一步考察发展对象的入党动机、政治觉悟、思想觉悟和本职工作,加强思想上的教育及培养,数学与统计学学院于5月19日至5月26日举办第一期发展对象培训班,共有80名发展对象参加了此次培训。

培训班开班仪式由带队老师谢定一主持,同时出席本次仪式的嘉宾有数统学院党委书记王中、院党务干事陈燕老师。首先由王中书记作了培训动员讲话,他结合自身工作实际和学习思考,围绕如何成为一名合格的共产党员、牢固树立共产主义信念对发展对象提出了具体的要求,就为什么学习、如何学习、学习的内容给出了自己的见解。他希望学员能够带着问题学习,向身边的典型学习,关注身边发生的时事政治,做到学以致用,理论联系实际。随后谢定一老师就课程安排、学员分组、纪律要求进行了具体的说明,

培训中王中书记就“中国共产党章程”这一主题进行讲解,内容主要分为党章的基本架构、党章发展的历史、党章的总纲、党章的条文和学习遵守党章五个方面。为了让大家对党章有更加深入的认识,王中书记首先提出了四个问题:党的性质、宗旨、路线以及纲领是什么?同学们踊跃回答并积极进行互动。随后他着重介绍了党章的重要性,并就党章的历史沿革和党章的主要内容进行了系统地解读。此外,王中书记还强调了党章的条文和实践意义,同时要求全体学员注重对党章的学习,把党章作为加强个人党性修养的根本标准,把党章的各项规定落实到行动上,对党章应做到内化于心、外化于行。针对当下热播的电视剧《人民的名义》,王中书记具体分析了其中的主要人物及情节,让各位学员明白了党的纪律、党员权利义务等内容,使得课程变得通俗易懂又不失活泼,提高了学员们学习的积极性。