党建动态

数院中心组开展政治理论学习

时间:2017-04-20 作者:数统学院 点击:

3月28日下午,数学与统计学学院中心组召开本学期第二次政治理论学习会议,就加强和改进新形势下高校思想政治工作等主题进行探讨与交流。学院中心组全体成员参加了本次学习活动。

本次学习由以下三部分组成:一、根据学校相关文件,讨论并修订学院中心组与教工组政治理论学习计划;二、学习中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》;三、传达教育部社科中心和我校联合主办的“2017年中国高校社会科学前沿论坛——加强和改进新形势下高校思想政治工作研讨会”精神。

随后,中心组成员根据以上内容,联系工作实际发表自己的观点。大家一致认为,学院应该把中心组和教工组的政治理论学习放在重要位置,坚持“两学一做”学习教育常态化,在加强学院师生思想政工作上应把握重点,抓住思想政治工作的规律性和科学性,与新形势下教师、学生的思想问题、心理问题和实际问题交互影响,重视思政工作的实效性与针对性。

最后,王中书记对本次会议进行总结,王书记指出学院开展思想政治工作,在思路上,要抓住思想政治工作的科学性与规律性,把握重点,找准方向;在对象上,要从老师、学生两方面入手,突出重点,因材施教;在内容上,要贴近学生思想生活实际,让基本原理变成生动道理、管用方法;在途径上,要有创新思维,灵活运用新媒体、新技术。他强调,学院应将新形势下思想政治教育工作作为常务工作,不断提升学院思想政治工作水平,为推动学院“一流学科”建设和学校发展贡献力量。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院