当前位置: 学院主页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

16级入党积极分子践行服务精神

发布时间:2016-12-05 作者:卢文威 浏览次数:

【通讯员 卢文威】2016年12月04日,华中师范大学数学与统计学学院16级部分入党积极分子参加了华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会组织的以“服务武汉交通,践行志愿精神”为主题的志愿活动,通过奉献自己的一份力量,服务武汉交通,切实践行了作为一名入党积极分子“为人民服务”的精神,用自己的真实行动表明自己的态度,在成为一名优秀的入党积极分子的路上又更进了一步。

在提出这个活动计划的时候,得到了入党积极分子们的积极响应,大家都踊跃报名,希望能用自己的一份力量去帮助他人,服务他人。通过与华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会负责人协商,我们确定了5个小组,每个小组10名入党积极分子,由干事带队,分批参加志愿服务,让大家都能发自己的一份光与热,照亮前进的道路。

12月04日下午2:30,入党积极分子在博雅广场集合,在认真听取了服务过程中的注意事项以及相关事宜之后共同前往广埠屯地铁站参加活动。 秉着服从安排,人人参与的精神,入党积极分子们在地铁站工作人员的安排下陆续找到了自己的服务岗位,。有的入党积极分子负责为旅客指明方向,有的负责帮助旅客购买车票,有的坚守在电梯旁,保证过往旅客的安全,有的主动承担起打扫地铁站卫生的任务……在志愿活动中,入党积极分子们将“微笑”作为最好的名片,用一颗奉献的真心,认真耐心地为乘客指明方向,身体站的笔直,树立了良好的形象,赢得了过往乘客的一致好评。“积极主动,认真负责,热情耐心”这是地铁站工作人员对入党积极分子们的评价,大家付出的是一份力量,一份爱心与热情,收获的是在服务中帮助他人的快乐,是在投身实践中重新审视自我,反省自我,改良自我的精神提升。 实践是检验真理的唯一标准,只有真正的投身到实践去,我们才能充分的了解事物的本质。“为人民服务”是我们的追求,只有在行动中才能去践行。作为入党积极分子,要想让自己变得更优秀,必须要进行实践,在实践中发挥自己的作用,必须要奉献,在奉献中努力提升自我。通过这次志愿服务活动,入党积极分子们都有很大收获,大家都表示,自己的思想觉悟有了很大提升,并且希望以后能够有更多的机会参加志愿服务活动,在活动中锻炼自己,在行动中践行服务精神,努力成为一名优秀的入党积极分子。