研究生培养
研究生培养动态

我院成功举办第三期“博才飞扬”跨校博士生沙龙活动

发布时间:2014-11-17 作者:伍佳丽 浏览次数:

为进一步激发我校研究生的科研兴趣,增进湖北省各高校之间高水平的学术交流,11月14日下午4点,数统学院研究生会在六号楼二楼报告厅成功举办了第三期“博才飞扬”跨校博士生沙龙活动。

本次活动由我院研究生会学术部主办,主题围绕“椭圆方程与双曲方程的研究”展开讨论。学院邀请了武汉大学、华中科技大学及我校田书英、白露、何其涵等6名博士生代表,同时,邀请邓引斌教授全程指导。全院博士生和部分硕士生代表参与此次沙龙活动。

首先,每位代表用15分钟时间向大家阐述了自己最新的学术成果,包括研究意义,研究的发展空间及目前进展。随后,邓引斌教授进行指导点评,鼓励真正对学术感兴趣的同学应当去了解偏微分方程的学术历史,在这个领域中组成团队,进一步开拓、研究和发展这个领域。最后,邓老师将本次沙龙活动的主题升华为“做学术是为了更好地生活。要热爱生活,生活是一种追求,幸福是一种感觉,爱是一种牵挂。”第三期“博才飞扬”跨校博士生沙龙活动在邓老师富有哲理的讲述和同学们热烈的掌声中圆满结束。