研究生培养
研究生培养动态

我院研究生郑金的论文被人大复印资料全文复印

发布时间:2013-12-07 作者:何静 浏览次数:

我院硕士研究生郑金同学的《基于ISM法分析人教版与北师大版教材——以“一次函数”内容为例》被中国人民大学书报复印中心《初中数学教与学》(2013年第12期)全文复印。

该文创造性的将图论中解释结构模型法(Interpretive Structural Modeling Method,简称ISM)引入教材比较研究中,以教师经验为基础, 通过图表化的呈现形式, 对教材的编排体系进行结构化梳理。为教材比较研究提供了一种新的研究思路。

中国人民大学书报资料中心编选的“复印报刊资料全文”以其涵盖面广,信息量大,分类科学,筛选严谨,结构合理完备,成为国内最有权威的具有大型、集中、系统、连续和灵活五大特点的社会科学、人文科学专题文献资料宝库。

我院十分重视数学教育方向研究生的培养,并加大了指导力度,近年来,数学教育方向研究生成果不断,数学教育呈现出良好的发展势头。