研究生培养动态

我院研究生在第13届全国研究生数学建模竞赛中获佳绩

时间:2016-12-21 作者:谭子健 刘天娇 点击:

第十三届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛结果日前揭晓,我院研究生王磊、鄢慧文、黄月组成的参赛队(指导教师:李波副教授)荣获二等奖,谭子健、周静静、张素花组成的参赛队(指导教师:赵东方教授)荣获三等奖,另外我校康清灿、陈更、毕崇武组成的参赛队荣获成功参赛奖。

近年来我校深化研究生教育改革,学院坚持重视研究生培养工作,通过多种措施,激发学生参赛热情,培养了一批具有较高建模能力的优秀人才,有效推动了我院创新人才培养模式改革和教育教学质量的提升。

新闻链接:全国研究生数学建模竞赛是在全国范围内举行的、面向研究生群体的赛事活动,起源于2003年东南大学联合南京大学、中国科技大学等十二所江苏、安徽高校发起的“南京及周边地区高校研究生数学建模竞赛”,每年举办一届。自2013年纳入“全国研究生创新实践系列活动”以来,竞赛逐渐走向规范化、制度化,规模迅速扩大。以促进研究生创新能力培养、提高研究生培养质量为宗旨,逐步成为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台,至今已成功举办了十三届。本届竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、重庆市教委联合主办,重庆大学承办,共有全国456家培养单位、10090支团队、30000余名研究生参赛。根据评奖细则,共评出150支一等奖团队,10支华为专项奖团队,1582支二等奖团队,1898支三等奖团队,46个优秀组织奖单位。是历届竞赛中规模最大、覆盖面积最广、参与人数最多的一次,影响力得到显著提升。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院