研究生培养动态

数院举办免费师范毕业生攻读教育硕士培养工作研讨会

时间:2016-12-14 作者:数统学院 点击:

12月11日上午8点,数统学院免费师范毕业生攻读在职教育硕士学生培养工作研讨会在6号楼二楼会议室拉开序幕。研究生院院长周宗奎、培养处副处长董俊敏,数统学院党委书记王中、院长彭双阶、副院长郑高峰、14位优秀的外聘导师和数统学院的部分研究生导师出席了此次研讨会,会议由数统学院副院长刘宏伟主持。

会议第一阶段彭院长致辞,表达了对外聘教师的欢迎和感激之情,并且希望大家积极发言来讨论免师毕业生攻读在职教育硕士培养过程中可能会出现的问题。研究生院院长周宗奎发表了讲话,感谢各位导师对免费师范生的培养,并对教育硕士培养的目标、任务、学校培养举措做了介绍。然后研究生院周宗奎院长、数统学院王中书记和彭双阶院长对3位优秀的外聘兼职硕士生指导教师颁发了聘书。接着董俊敏副处长介绍了全国免师毕业生攻读在职教育硕士情况,刘宏伟副院长介绍我院免师毕业生攻读在职教育硕士情况,数统学院梅全雄副教授介绍我院免师毕业生攻读在职教育硕士培养情况。

会议第二阶段湖北工程学院副校长李渺教授和青山区教育局特级教师郭希连老师分别发表了精彩讲话,对我院毕业的免费师范生予以了肯定,同时也对免师毕业生攻读在职教育硕士过程中出现的一些问题发表了自己的见解。我院导师代表徐汉文副教授也用幽默诙谐的方式发表了讲话,主要从如何调动学生积极性来和大家进行探讨。在自由发言讨论环节中,我院导师和外聘导师都积极发言,气氛热烈。会议的最后由数统学院党委书记王中总结讲话,讲话由华中师范大学数统学院第一届免费师范生王潇给温家宝总理写信引入,温总理回信希望她努力学习,全面发展,立志成材!并对免费师范生这个政策进行了详细的解读,感谢国家的这个政策,感谢学生们对华中师范大学的信任,对数统学院的信任,数统学院会更加努力,把免费师范毕业生攻读在职教育硕士这个环节切实落实,最后再次对各位外聘导师表达了感谢!

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院