研究生培养动态

我院研究生在2016年CDA杯大数据竞赛决赛中喜获三等奖

时间:2016-12-06 作者:殷越 点击:

 

 

 

2016年11月25日,CDA杯大数据全生态全国高校创新创业竞赛决赛暨颁奖盛典于在北京正式拉开序幕!经过初赛和复赛的层层选拔和决赛答辩,由我院2015级硕士研究生殷越、张贾宁、高丽组成的队伍在决赛中传来捷报,取得了三等奖的好成绩。

本次大赛由经管之家(原人大经济论坛)联合CDA Institute共同举办,主要面向高校在校生(包括本、硕、博士生),旨在培养学生的数据分析、大数据动手能力,调动学生的学习兴趣;挖掘高校大数据人才,发现大数据优质项目,为企业输送数据分析与大数据人才,为学生创造就业机会,鼓励高校大数据创新创业。

初赛阶段,共有235支来自全国各高校的队伍报名参与,经过初赛层层选拔,最终有10支队伍挺进决赛,有9支队伍将参加现场答辩。参加决赛评审的评委有来自数库科技、中金数据、猎聘网、经管之家等单位的业界专家,还有来自CDA数据分析院的老师。最终,我院的三名同学组成的队伍凭借完善的知识结构、较全面的模型、优化的算法、较强的业务应用能力以及清晰的思路和表达能力获得三等奖,赢得3000元奖金。此外,获奖者可获得丰厚奖金:一等奖50000元奖金,二等奖20000元奖金,三等奖3000元奖金。

 

 

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院