研究生培养动态

第二届“百年求索,博采飞扬”跨校博士生沙龙成功举办

时间:2015-12-05 作者:黄燕 点击:

2015年12月4日下午,第二届“百年求索,博采飞扬”跨校博士生沙龙在6号楼4楼学术报告厅举行。此次论坛由校研究生会主办,数学与统计学学院研究生会承办。数统学院彭双阶院长,邓引斌教授担任嘉宾。来自华师和武大的危苏婷,郭伦,陈鹏等几十余位博士生、研究生参加了本次交流活动。本次沙龙由数统学院研究生会主席曾丽琦主持。

首先,由主持人介绍此次报告人华中师范大学数学与统计学院博士何其涵,并简要说明交流会的流程。正式报告中,何其涵博士主要介绍了关于基态定量性的定义和基本思想,并给出相关定理证明过程。整个报告理论丰富,证明严密紧凑,各位博士生在思想学术上借此相互交流学习。随后,彭院长和邓教授进行了精彩的中肯点评,总体合格,但亦存在不足之处,例如格式应该更规范,在细节方面,证明应该更细致,作报告不仅要自信,更应该有艺术性。最后,针对这次报告,在场博士生、硕士生以问答形式进行了交流总结。

荟群英之萃,汇聚灵感思潮;集众家之长,碰撞思维火花;博士生沙龙,见证后起之秀的智慧闪光,感受博士生的好学笃实。这次的博士生沙龙给我们了一场“品数学魅力,做踏实学问”的精彩盛宴。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院