研究生培养动态

我院顺利完成暑期免费师范生攻读在职教育硕士相关工作

时间:2015-09-09 作者:数学与统计学学院 点击:

   在学院领导及我院相关教师和外聘兼职硕士生导师的共同努力下,我院在 2015 7 12 8 4 期间,相继完成了2013级免费师范生在职攻读教育硕士论文开题, 2012级部分免费师范生在职攻读教育硕士的论文答辩,2015级免费师范生在职攻读教育硕士的注册及暑期面授工作。  

   2013级、2012级免费师范生攻读在职教育硕士暑期学位论文开题和答辩工作于2015712 7 13 在六号楼如期进行。

   7 12 上午8点,学院在6201教室召开了开题、答辩委员会成员会议,分管研究生工作的刘宏伟副院长就论文答辩和开题的相关事宜及要求做了的说明,具体负责免费师范生在职攻读教育硕士工作的梅全雄老师就相关答辩的细节作了进一步的补充。同时,研究生教学秘书熊瑛老师在6301教室召集了全体开题和答辩学生,强调了学位论文开题的重要性及后续学习的注意事项,以及论文答辩后的后续工作要求。

参加本次学位论文开题的导师共有37人,分别来自于我院、省内兄弟院校、湖北省教研室、武汉市教科院及部分省级示范中学,本次学位论文开题共有205人参加,其中2013201人,20124人。经过老师和同学们的共同努力,论文开题工作顺利完成。

参加毕业论文答辩的硕士生共有86人,他们都是来自2012级的研究生。占本年级人数的40%。从整体上看,通过指导老师的认真指导,学位论文基本能够做到围绕教学实际问题选题,有部分论文很有新意,论述充分,有深度,大多数学生基本掌握了论文的写作方法和技巧,能够遵守论文的写作规范,围绕主题展开论述,能够基本做到论点突出,论据有力,语言通顺。但也有部分硕士生的论文尚有较大提升空间。在本次答辩中,有85人顺利通过了答辩委员会的学位论文答辩,有1人未通过答辩。

7 15 8 4 , 我院开展了2015级免费师范生在职攻读教育硕士的暑期面授工作,完成了4门面授课程的教学, 同时为了提高学生的学术水平,在面授期间穿插安排有5场专题学术讲座, 邀请了我院部分教授和省外知名学科教学专家作了相关学术报告。



经过近一个月的工作,我院今年免费师范生在职攻读教育硕士暑期论文开题、答辩以及面授工作圆满完成,相关后续工作还在进行之中。今年是我院3届学生同时回校参加相关活动,特别是我院首次开展2012级学生的毕业论文答辩工作,很多方面还都待于进一步完善和提高,相信今后会取得更好的成绩。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院