本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

南宁第十四中学2017年秋季期实习生顺利召开

发布时间:2017-09-25 作者: 浏览次数:

为进一步统一思想,提高认识,有针对性、科学合理地做好实习工作,南宁第十四中学于2017年9月15日上午10点在建政校区多媒体教室召开了2017年秋季期实习生见面会。见面会由办公室副主任司徒杨子老师主持,行政副校长雷健红老师、地理学科代表庞红老师、政治学科代表谭琳琳老师等各科科代表老师、广西师范大学的2名实习生以及华中师范大学的18名实习生出席了本次会议。

会议伊始,司徒老师首先代表所有教师热烈欢迎实习队伍的到来,随后介绍了参会领导和老师,然后实习生纷纷做了简短的自我介绍,大家互相有了一个初步的了解。紧接着,各位老师纷纷发言,从角色转换、师生交流、家长沟通、听课讲课、常规管理等方面对实习生提出希望与要求。

在实习内容上,雷健红副校长希望各位学生在实习过程中注意以下四个方面:一是要有敬业奉献的精神,二是要有尊师爱生的高尚情操,三是要学习教书育人的方法,四是要学习新课程改革理念。雷副校长强调;实习是一个角色转变的过程,是教师专业化成长的重要一步,大家要多听、多看、多问、多想,尽快适应教师的身份和生活。

谭琳琳老师着重在教学方面上对大家提出要求。她说,各位同学要有谦逊的学习态度、爱岗敬业的精神。她说,听课是学习的主要途径。她希望各位同学多听课,甚至可以跨年级、跨学科、跨校区听课,从不同老师身上学习老师的教学经验,提高自身的教学能力。

庞红老师则从学校发展到学校体制,从办学理念到学校校训,从做人到行事,从态度到行动等方面进行了漫谈式的交流。她希望,各位学生能够将十四中“自强不息,争创一流;厚德载物,和谐共进”的精神融入到实习工作中,以教育者特有的温和而坚定的力量给予社会正面的影响。

在南宁十四中各领导和老师致辞后,实习组长周弋丁对南宁十四中领导的大力支持表示感谢,并保证实习生在实习期间会认真服从学校安排,切实做好实习工作。最后是实习生与指导老师沟通交流环节。各指导老师向实习生介绍工作安排等相关事宜。在沟通交流之后,会议落下帷幕,圆满结束。