本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

数统14级本科生华师一实习小组抵达学校 齐聚教研领略名师风采

发布时间:2017-09-24 作者:霍映辰 浏览次数:

2017年9月12日上午9点,数统14级华师一本科师范生实习小组的10名成员按照计划乘大巴顺利抵达实习地点华中师大一附中北门。

在指导老师胡典顺老师的带领下,全体实习生正式进校,开启实习之旅。华师一的领导老师们对实习小组的到来表示热烈欢迎,亲切接见实习小组,于二号报告厅举行见面会,介绍校园情况,沟通实习内容,并带领全体成员办理校园卡。

上午十一点,华中师大一附中高二组数学组长钟涛老师与实习小组成员在五号教学楼3楼见面进行对接工作。首先高二组数学组长钟涛老师与指导教师胡典顺老师进行亲切交谈,并对组员们的到来表示欢迎,分配并介绍组员各自的指导教师,对接下来的工作进行了安排与规划,对成员们都寄予了偌大的希冀。

在钟涛老师的介绍下,组员们各自来到办公室,认识和熟悉各自担任实习班主任的班主任老师以及数学学科指导老师,整个过程在一片欢声笑语的融洽氛围中进行。

小组成员经过简单的修整,于下午三点与华师一高二全体数学教师齐聚五号楼3楼大厅,进行数学教研会。教研会由教研组组长钟老师主持,会议内容主要是下周的教学进度和课时安排。老师们各抒己见,刘晓华老师还统计了近十年全国高考圆锥曲线的题型考点。老师们认为加大训练量可以采用“每日一题(大题)”的方式,注意限制条件的遗漏、挖点、补线,一头(轨迹产生的机理)一尾(求差补漏)培养学生思维习惯。可见老师们对备考都有自己独到的见解。实习生们都获益匪浅,连连感叹老师们的敬业和钻研精神。

本次实习是一次全新的体验,是实习生们正式参加工作之前的历练和提升自我的绝佳契机。重走高中路,站上三尺讲台,以不同的身份,抱着别样的情怀去体验那段青春岁月,组员们定不负所有辛劳,各有所获!