本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

组内活动促学习,实习小组共进步

发布时间:2017-09-23 作者:王珂 浏览次数:

9月22日下午3:00,数统学院合肥六中实习小组开展了第二次小组活动,活动由组长余建暑主持,活动地点是高一年级数学教研组办公室,活动内容主要分为三个方面:评课、组员交流分享近期实习心得、活动总结并做好下一周的工作安排。

首先,小组成员就周天明老师在高一(21)班上的《函数的最值》这节新课进行了讨论。周老师从代数和几何的角度细致分析了函数最值的定义,并通过五个例题讲解如何通过函数图象求最值的方法,周老师授课思路清晰、例题选取具有代表性,值得我们借鉴和学习。

评课结束后,大家开始交流分享近期实习心得。组员李怡帆、濮维灿于本周均开启了自己的“讲台首秀”,在实习班级里上了一节周考试卷讲评课,李怡帆分享时谈到:“第一次上台讲课,有点担心讲不完,不过指导老师给了自己很大鼓励,课堂上学生们回答问题也比较积极,所以对这次讲课感觉还不错。我建议大家在课前认真备课,站上讲台时要对自己充满信心!”濮维灿分享时说到:“初次上台的我们比较容易出现这些情况,注意力总是集中在前排学生身上、一直站在讲台上、和学生没有互动等等,我们要慢慢地克服这些问题。”接着其他组员踊跃地分享了自己的心得体会,大家的热烈讨论将活动氛围推向高潮。

最后,组长余建暑对本次活动进行总结,并对下周的工作做好安排。通过每周一次的小组活动,组员们不仅对过去一周自己的工作表现有了回顾和反思,还在大家的交流分享中有所学习和收获。相信在接下来的实习工作中,合肥六中实习小组的成员们一定会不断进步,取得更好的成绩!