本科生实习

数统学院2014级师范实习动员会圆满开展

时间:2017-06-27 作者:杨静娴 点击:

2017年6月27日上午8时,数统学院于六号楼6101教室召开2014级师范实习动员会,院党委副书记吴成峡,实习负责老师胡典顺和教学秘书丁文婷出席本次大会并发表重要讲话。

吴成峡副书记对师范实习生的殷切嘱咐凝练成四个词:安全、纪律、形象、仪表。他强调,在实习过程中要遵纪守法,确保安全,同时要切实把握好实习机会,不断完善自我,为走上教师岗位打下坚实的基础。吴书记说,实习生不仅代表个人形象,更是代表着数院的形象,华师的形象,希望实习生能圆满完成实习任务,做人生强者,为数院争光。

胡典顺老师就实习的重要性、形式、具体内容要求等对全体师范实习生提出指导意见。他指出,教育实习是师范大学学生的重要必修课,是体现师范特点、完成培养合格的人民教师、保证师资规格的综合实践课程。胡典顺老师结合丰富的实习实例,针对实习中可能遇到的实际问题给出了一系列优秀可行的建议,台下实习生频频点头。

丁文婷老师详细介绍了实习过程中的规章制度和相关注意事项,并对同学们实习期间的问题,如实习材料的准备、实习成绩评定、实习经费等,进行了具体而细致地解答。

至此,2014级师范实习动员会在热烈的掌声中圆满结束。此次动员会的召开对实习工作的展开具有指导性的意义,不仅让即将迎来实习的14级师范生了解到更多的实习相关事宜,也让其感受到了学院领导老师们的关心与期望,更是点燃了师范生的昂扬斗志,提高了认识,也为学院实习工作的坚决落实和开展奠定了基础。

网站简介 | 在线投稿 | 领导信箱 | 友情链接
版权所有 © 2010 华中师范大学数学与统计学学院