本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

重庆十一中实习小组开展“期中考试动员班会”

发布时间:2016-10-26 作者:张文静 浏览次数:

 

(通讯员:张文静 陆晓姝)10月24日,重庆十一中实习的华师数统学院13级师范生在各自的班级上开展了以半期考试为主题的动员班会。

作为高中阶段的第一次大型考试,其重要性不言而喻。我们实习小组也在备课听课之余,努力准备着如何开展半期动员大会。以胡沙沙同学为代表的班会课得到了老师们的一致好评。与普通的班会课不同,沙沙同学借用音乐、朗诵的力量带动同学们把班会的气氛推向了高潮;通过分享自己的学习经验引导学生如何进行复习和巩固,最后学生们自发地开始制定半期的目标和计划。

10月22日,北京四中特级教师常毓喜走进重庆十一中,重庆十一中实习小组的全体成员均参与了常老师的这次讲学。

常毓喜教师是全国著名中学数学特级教师、国家级骨干教师,先后被评为北京市优秀教师、金牌教师。在为期两天的教学活动中,常毓喜教师主要就数学竞赛中的函数与方程以及数列问题与高中部师生进行了探讨,常老师用理论与例题相结合进行了教学。课堂上,他睿智风趣、妙语连珠,不时出现的小幽默让数学课变得生动起来。

两天的讲学,同学们收获很多,作为实习老师的我们,也是有很多的收获。这两天通过参与这次讲学,让我们不得不思考如何成为一名优秀的老师,如何让课堂更加的有趣,面对难题如何启发学生、让学生能迎刃而解。