本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

南昌三中实习工作顺利进行

发布时间:2016-10-21 作者:肖雪芝 浏览次数:

10月18日下午两点,数学与统计学学院侯宣继教授来到江西省南昌市第三中学,看望了正在进行教育实习的同学们。

侯教授此行的目的主要就是加强校方与实习学校的联系,了解实习生的现状以及实际需求,尽最大可能的为同学们创造更加良好的环境去锻炼自己。指导老师详细询问了我们的实习条件和相关情况,并积极帮我们解决问题,使我们十分感动。

首先,侯教授为大家梳理了此次实习的内容不仅仅是教育上课、班主任工作,其实最重要的还要有一定的教学研究和教学反思。他强调每位实习生都要对此次的实习要有自己的目标和计划,而不是随波逐流的打发自己的时间。 听了侯老师的话,顿觉深有感触,今后一定要更加端正自己的工作态度,精益求精。

其次,侯教授提醒大家一定要时刻反思自己的教学工作,多去借鉴别人的优点,取长补短,要珍惜每次上课的机会。老师建议,我们可以互相听课,从而发现对方的不足,进行互相改正 。

最后,侯教授抽出自己宝贵的时间聆听了13级1班肖雪芝的讲课,并给出极大的鼓励和非常中肯的指导。