本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

重庆十一中实习进入授课阶段

发布时间:2016-10-19 作者:胡莎莎 浏览次数:

 

(通讯员:胡沙沙))2016年10月8日,于重庆十一中实习的华中师范大学数学与统计学院13级师范生一行9人都完成了自己的第一次授课。

在认真的备课之后,我们小组的所有成员都完成了讲课,表现出色,得到了重庆十一中各位老师的认可。

们讲授的课题是函数的奇偶性或函数的单调性,以清晰的思路形象而生动的向学生传授知识,语言简洁,教态得体。在教学方法上,我们采取讲授式和启发式相结合的方法,即尊重了学生的主体地位,也体现了教师的引导作用。学生们也都热情高涨,积极回答问题,给了我们前行的动力。

课后,我们也与指导老师积极交流,指导老师也对我们提出了宝贵的建议,当然我们还有很多需要改进的地方,今后的我们还要更加努力,互帮互助,共同进步,为成为一名优秀的人民教师而奋斗!