本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

华师一附中实习小组集体磨课

发布时间:2016-10-06 作者:杨静 浏览次数:

(通讯员:杨静)2016年10月6日上午,华师一附中实习小组全体成员与指导老师在数统学院6207教室进行了将近五个小时的试讲,这是大家实习以来的第一次上课前的试讲,每个人都格外认真,这次试讲大家收获很多,也知道了自己的很多问题。

实习第三周,很多人将面临第一次讲课,对于即将走上讲台的实习生都是比较紧张与忐忑的。这次有五个同学先后进行了试讲,每个人有四十分钟时间,讲课后廖老师指出了同学们在讲课中的一些问题,对于教学很有帮助,其他同学也提出了自己的建设性意见,大家在互相交流中提升了自己的讲课水平,也学习到其他人身上的闪光点。

在新的一周里,实习生将在课前修改,补漏补缺,温习教案中度过,所有的付出只为能上好那一课。在磨课的过程中,集体的智慧碰撞,很多自己之前忽视的问题就会出现,好在有廖老师的指点,让每一位成员能在讲课前及时改正自己的问题,争取讲出一堂有水准的课。

经过这次试讲,大家发现要想真正讲好一节课是非常难的,自己还有许多准备工作需要做,需要不断去提升自己的知识储备与讲课技能。希望在接下来的实习时间里所有的实习生都能不断的完善自我,多向自己的指导老师学习,提高自己的教学技能,不断的向一名真正的人民教师靠近。