本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

武昌实验中学实习深入进行

发布时间:2016-09-28 作者:雷琪 浏览次数:

(通讯员:雷琪)2016年9月28日,湖北省武昌实验中学的指导老师熊惠民来到省实验中学,看望在省实验中学实习的8名学生。

熊惠民老师关切询问实习生在省实验实习情况,对实习生现阶段遇到的问题做以解答,并对后期实习工作提出建议并做出安排。

熊惠民老师与实习生交流关于教育教学的看法,并提出以下几点对教育教学的想法: 首先,熊老师认为教育是一种“慢”的艺术,教学讲求“度”,即要在教学过程中追求理论和实践之间的平衡。其次,要重视基础内容的教学,不可急功近利,要引导学生思考,教会学生思考。次之,熊老师认为数学教学不仅是要传播数学知识,更要发挥数学文化功能,让数学的内涵与精神在教学过程中不断地对学生产生积极的作用。最后,熊老师提倡教师应该以更高的道德标准来要求自己,并将此化为内在的精神品质,以自己的人格魅力潜移默化的影响学生。最后,熊老师对实习生的身体健康表示关心,对现阶段实习工作表示肯定!

同学们在与熊老师交流了一些教学问题后,对教学有了新的认识,实习小组成员也将在接下来的实习中谨记熊老师的教诲,不断提升自己的教育教学水平,形成有价值的教育理念.