本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

华师一实习小组开展试卷评讲及习题选讲

发布时间:2016-09-25 作者:陶珊珊 浏览次数:

(通讯员: 陶珊珊)2016年9月25日,华师一附中实习小组第二周的实习工作结束了,本周小组成员都已经小组等工作,班主任工作都已落实好。

在对实习学校的基本情况和基本作息有了初步了解后,紧接着的就是与指导老师见面接触,以及对所带班级的学生进行初步了解,认识班上的每个同学以及他们的学习情况(通过班主任或者班委或者直接到班上去了解)。在这同时,每天都要进行听课活动,小组每位成员不仅听自己指导老师的课,也可以去聆听学习不同老师的教学模式和方法。现在的听课和以前有很大部分的不同,以前听课是为了学习知识;现在听课既要学习知识又要学习教学方法,目的不一样,听课的注意点就不一样,现在注意的是指导老师的上课方式,上课的思想,接着,根据在大学所学的教育知识和在中学实习听课所学到的,根据具体的教学目的和学生的学习程度备课、试讲,做好上讲台的准备。在现实习阶段,小组成员主要的事情就是讲好习题课。华师一现在学习的内容为圆锥曲线,这部分的内容很丰富,题目的类型可以变化很多,这就需要对知识点很熟悉,所以小组成员既要学习知识又要学习技巧。当然,习题课对于小组成员们来说是一个挑战,但是当小组成员们充分准备并且顺利完成了后,这可以说是一个很大的进步。