本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

华师一附中实习小组顺利开局

发布时间:2016-09-14 作者:马秀花 浏览次数:

(通讯员:马秀花)2016年09月13日上午,华中师范大学17届毕业实习生华师一附中高中部实习小组的同学们到达华师一附中,这次集中实习报道的有数统学院,物理学院,历史学院等来自九个院系的共59名学生。数统学院作为联络院系第一个到达学校,上午八点半所有院系的学生都接待到位前往报告厅。

大家落座以后,余主任为我们就学校概况、实习注意事项等方面进行了宣讲,通过认真地聆听我们能真切的感受到华师一附中在教育方面独特的模式和辉煌的成绩,令到场的所有学生惊叹不已,其中民主、开放、严谨、规范的优良校风给大家留下了深刻的印象。随后,余主任表达了对带队教师和实习生的诚挚欢迎。紧接着,所有学生在组长带领下进行校园卡办理和导师见面等工作。

数统学院这次前往实习的共有十名学生,在数学组组长吴巨龙老师的带领下,所有学生安排在高二年级并且都与相应导师进行了见面和简单的交流,在班主任工作的落实后安排进班与学生见面。

最后,实习小组带队教师廖滨华老师强调,实习生要注意安全,回校需结伴而行,遵守学校的相关规章制度,紧跟指导教师,多做多问,争取获得更多的经验和知识。

按照学院和实习学校的安排,实习生将于9月13日正式开始我们的实习生活。实习是我们践行所学教育知识的重要平台,也是获取新知促进反思的重要途径。“九层之台始于累土”希望我们都能顺利的开始,积少成多,积累经验,圆满的结束。