本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

奥赛金牌教练指导师范生实习

发布时间:2016-06-24 作者:彭江宁 浏览次数:

(通讯员:彭江宁)2016年6月24日,华中师范大学数学与统计学院13级师范生最后一次实习培训在9号教学楼9301顺利举行。本次培训的主讲人是武汉市特级教师郭希连,他以“走向实习学校”作为主题,向在座的每位师范生讲授他自身的教学经验。

郭老师准备就如何听课、反思和提高进行了详细的讲解,并且要求将学习到的东西渗透到教学过程当中去。全国著名特级教师于漪曾说:“我的特级教师是听课听出来的”,由此可如何见听课对于一个老师来说是非常重要的。对于如何听课,郭老师告诉我们首先要了解当前听课存在的一些问题,然后要学会跨学科听课,之后要确定新课程下的听课者的角色定位,最后要做好听课前的准备,做好听课记录。由于后面时间的问题,老师没能对如何进行反思和提高进行详细的讲解,但是老师最后有强调对于一个教师来说,一定要身心健康,快乐,并且要勇于承担社会责任.