本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

中学名师为师范生实习做培训

发布时间:2016-06-21 作者:张文静 浏览次数:

2016年6月21日,数统学院邀请到了两位经验丰富的中学名师为即将开展实习的13级师范生进行了讲座。

首先是由湖北省教育科学研究所的周远方老师进行的一次生动的专题讲座—“我的经历,你的借鉴”。周远方老师讲了高中数学教师专业发展规划,告诫同学们要努力提升自己的通实水平,要是用数学的眼光观察世界、用数学的思维分析世界以及用数学的语言表达世界,告诉同学们多自己做题思考,就会产生很多的想法。

接着是由裴光亚老师带来的专题讲座《讲给未来的数学教师—从我们为什么读大学开始》,生动形象的向同学们介绍了我们为什要读大学,并从多个方面进行了阐述,没有大学的数学素养很容易犯错误,没有这样的素养不能真正理解中学数学以及直接影响到教学设计等。

两位老师的讲座十分的精彩,让同学们获益匪浅,不仅为同学们的实习打下了基础,同时也让同学们对如何成为一名数学教师有了一定的了解。