本科教学
本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

谢守成副书记一行赴华师一附中慰问实习学生

发布时间:2015-11-17 作者: 浏览次数:

(通讯员陈枫李圣宇)11月16日下午,校党委副书记谢守成在教务处和数统学院领导的陪同下赴华师一附中慰问实习生。华师一附中实习点由数统学院负责联系,今年有来自数学、生物、语文、英语等专业的80多名实习生实习。

首先,一附中的龙泉主任针对此次实习安排作了汇报,从入校首日的动员大会到开设实习生用餐专用窗口,显现了一附中对实习生的关照和重视。他还针对实习生教育见习与课堂实际教学等方面的实习成效进行了总结,给予高度肯定。

接着,各专业实习组长分别就本组的实习工作发表感想。其中,数学组组长谈到本次实习忙碌而充实,全组成员始终如一地恪守实习准则,无论在教学技能还是班级管理能力上都得到了很大的提升。语文组组长用“潇洒、大度”来形容实习指导老师队伍,体悟出实习工作中“勤奋、真诚”的两大真谛。

华师一附中的指导老师代表也对实习生的表现进行了点评。数学组老师就“如何做一个合格的、好的数学老师”,提出了几点看法与实习生共勉。英语老师和语文老师纷纷对本次实习生的表现大力点赞,表扬实习生具有较高的专业素养、较强的责任心、亲和力和学习能力,是受学生尊敬的老师。体育老师和音乐老师在肯定本次实习生工作的同时,也对实习生提出了更高的期待,希望实习生进一步加强组织校园活动的能力,拓宽专业技能领域,尽量做到“一专多能”。

教务处副处长曹慧东发表讲话。他介绍了华师的实习工作,指出实习生的成长需要靠华师和实习基地的共同培养,并再次感谢华师一附中对实习活动的大力支持。

谢守成副书记做了总结讲话,他首先对一附中的领导、老师表示感谢,感谢他们对实习工作的周密安排,对实习学生的悉心指导和生活上无微不至的关心。接着,谢书记对实习生取得的成绩表示祝贺,他说通过实习,实习生的思想道德素养和教学技能都得到了显著提升。最后,谢书记对实习工作提了两点希望,一是希望一附中可以进一步关心指导实习生的教学实践,二是希望实习生能够珍惜这次弥足珍贵的实习机会,在实习指导教师的带领下取得更大的进步。

华师一附中校长周鹏程对此次会议进行了简单总结,他说“华师和华师一是一家人,华师一附中的大门永远为华师的实习生敞开!”