本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

学院领导莅临荆州中学指导实习工作

发布时间:2015-10-08 作者:刘志强 浏览次数:

9月28日上午,数学与统计学学院党委书记王中、院长彭双阶一行抵达荆州中学指导实习工作。

上午10时许,王书记、彭院长到达荆州中学,受到荆州中学校长彭继平、副校长林思检、副校长李义囯、教科处主任李晓峰等领导的热情接待,同时与全体实习生进行了简短的交流,共同步入荆州中学图书馆二楼会议室开交流座谈会。

彭继平校长首先代表荆州中学全体教职员工以及学生对王书记、彭院长的到来,表示热烈的欢迎,他简要的介绍了荆州中学的近况,同时介绍了实习生到荆州中学的学习、工作、生活情况,对实习生们的表现做了高度评价。表示荆州中学一直十分重视与华中师范大学的实习工作,荆州中学给本次实习生配备了学校优秀的教师团队——全部是高级及以上职称且教学经验丰富的老师担任指导老师。同时给本次实习生配备了专门的办公室,以便有更好的工作环境,对于实习生未来也有一个简要的介绍与展望,对于实习生们寄予很高的期望。

彭双阶院长表示荆州中学是华师的优质生源基地和实习基地,同时和数统学院建立了良好的合作关系。随后彭院长对于实习生的情况做了详细的了解,并且叮嘱实习生一定要融入校园,和学生一起有所进步,共同成长。对于太阳下最光辉的职业——教师,彭院长做了深入浅出的介绍,希望每位同学在以后的工作中,发挥自己的特长,尽自己的所能,以最大的热情投入祖国的教育事业当中,为祖国的发展添砖加瓦。王中书记说对于实习生来说不仅是教师,更多的是作为学生,到荆州中学是来学习成长的。了解到同学们的工作热情很高,王书记很是欣慰,同时希望同学们提高综合素质,努力提升自身的教学水平,希望都能找到自己满意的工作。

随后荆州中学负责老师——李主任对于实习生具体工作情况做了详细的介绍,通过创新型微信平台,对于实习生管理做到规范、合理、人性化,同时表示华师的学生在出勤率能达到100%,在听课日志等相关工作上,都表现出极高的热情,对于华师的学生做了很高的评价。