本科生实习
当前位置: 学院主页 > 本科教学 > 本科生实习 > 正文

统计学系举办2012级本科生实习汇报

发布时间:2015-09-25 作者:吕阳 浏览次数:

2015年9月18日下午,2012级统计学专业的全体学生于6201教室对暑期实习情况向学院做了总结汇报。参与本次报告的老师有:谢民育老师、陈应保老师、晏挺老师、黄超老师和张晓飞老师。

会议于14点整准时开始,首先由本次统计学专业实习统筹负责人陈应保老师对本次实习的整体情况和实习评比规则向大家进行了详细的介绍。然后,会议第一项议程——实习汇报开始,小组组长作为代表分别上台作汇报。

本次统计学专业的同学的实习分为自主实习和集中实习两大组9个小组。首先上台做汇报的是自主实习第一组和第二组,组长吴文静同学、马岱琪同学分别向我们一一介绍了组员们的实习单位、实习过程以及实习收获。接下来作汇报的是学院安排实习工作的第三小组,小组成员在李波老师的带领下进入湖北省统计局进行专业实习,实习期间还同时旁听统计局前辈们的讲座,开拓视野和增长专业知识。最后作汇报的是留校跟着导师实习的小组,留校实习的同学以三人为单位组成小组并辅以一个指导老师,实习研究项目包括:回归、聚类、判别和预测等方面。

会议的第二项议程是实习成绩评优。通过同学们投票并结合指导老师评分的结果,评选出校优秀实习生4人,分别为:马岱琪、李强、吕阳和孔雪峰,院优秀实习生7人:袁韵、吴文静、范慧琳、吕晓青、庞珊、崔琰贺和刘蕊,另外还有实习成绩优秀4人:沈嘉欣、董师琪、胥堃和王舒。

会议于下午4点半圆满结束。专业实习是大学生的一门必修课程,只有通过实习,学生学习怎样将所学到的理论知识应用到实际问题与工作中,学生才能更透彻地理解和掌握知识,才能适应用人单位的用人要求,才能顺应社会的需要,成为社会的有用之才。